急上昇ワード
テーラーメイドゴルフ/Spider TOUR/BLACK DOUBLE BENDのクチコミ評価一覧
ランキング469位/2465商品中
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
BLACK DOUBLE BENDのクチコミ
2020/11/24(火)14:13
スパイダーシリーズに関して、はかなりのバリエーションがあり、細かい差異もあるので。時間といろんな店舗で、打ちまくりました。
ここで口コミ見て、ネットでどのブロが何を使っているか?確認していたので、色々参考になりました。
自分なりの好みや試打結果からこのダブルベントが1番となりました。
わからないものですね。自分はフェイスバランス苦手で、いつも一番に避けるのですが、イントゥインの打ち方で、ショートスラントよりは全然真っ直ぐ転がせる。違和感全く無し。
現実的にはプロが使うモデルは基本以外は別物ですから、参考程度ですが。
打感はプラスティッキーです。溝の効果で柔らかい反面、
ロングはちょい苦手、。ショートはどう打っても入ります。
中古で程度良いものが見つかり、購入して、ラウンドしてきました。本番では中の上くらいの印象です。ちょいちょい使ってまた感想します。 -
2018/4/18(水)18:21
ショップでの試打でものすごく良かったので、購入いたしました。2ラウンドしましたが、最初は距離感あわせが難しかったのですが、自分の打ちやすいグリップポジションが分かってからは、良く入るようになりました。特にショートパットは、白いサイトラインがブラックのカラーに映えて真っ直ぐに打ち出しやすいです。以前に同モデルのプラチナムを使ってましたが、こちらのモデルの方が、打感は柔らかくなりましたので、その分距離感が替わったのだと思います。なれてくれば心強い武器になりそうです。